Участники международного фестиваля “Несебр без границ – 2016” от Центра “ДОС”

Сегодня утром мы проводили участников от нашего Центра в Болгарию г. Несебр на международный творческий фестиваль “Несебр без границ – 2016”, в котором примут участие творческие люди, имеющие инвалидность.

Международный фестиваль «Несебр без границ» это один из двух новых культурных форумов, которые состоятся в Несебре в сентябре. В нем примут участие люди с ограниченными физическими возможностями из Республики Болгария и Республики Казахстан. Мероприятие состоится 3-го и 4-го сентября на сцене амфитеатра. Организаторами фестиваля являются Община Несебр, Болгаро-Казахстанская Ассоциация по поддержке и инеграции людей с ограниченными физическими возможностями, Союз инвалидов Болгарии (СИБ) и Общественное объединение Центр реабилитации инвалидов “Лайықты өмір” (г.Караганда, Республика Казахстан).

Цель:

  • улучшить процесс социальной адаптации и интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общество с помощью культуры и искусства;
  • возможность талантливым людям с ограниченными физическими возможностями проявить себя на сцене;
  • содействие развитию творческого потенциала людей с ограниченными физическими возможностями;
  • а также усиление взаимодействия государственных и общественных институтов и организаций в сфере социально-культурной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Не последнее место среди целей фестиваля отведено укреплению международного сотрудничества объединений людей с ограниченными физическими возможностями Республики Болгария и Республики Казахстан.

Участие в фестивале примут люди с ограниченными физическими возможностями, которые занимаются художественным творчеством в различных жанрах, а также их творческие коллективы. Конкурсная программа состоит из категорий сценическое искусство и художественное творчество.

Победители фестиваля будут награждены дипломами и ценными подарками, а все участники фестиваля получат грамоты.

Участники фестиваля «Несебр без границ – 2016» от ООИ ЦНЖ «ДОС»:

  • Шарипова Шолпан Габбасовна – певица.

«Лауреат первой степени» ВДНХ г. Москва 1988 г., диплом О. Сулейменова «Заман-ай – 1990 г.», участница фестиваля «Искусство Казахстана на Украине» 1991 г., 1998 г. благодарственное письмо от президента РК Назарбаева Н. А., гран-при «Шабыт-миллениум» г. Астана 1999г., «Приз зрительских симпатий» республиканского конкурса «Жас канат» 2000г., 2002 г.в фестивале «Настоящая женщина» номинация «Сила духа», с 2005 г. «Почетный гражданин г. Степногорск», участница республиканского конкурса «Самгау» 2010 г., 2012 г. в г. Лондон награждена медалью «Доброта – спасет мир» и многое другое.

  • Салов Габид Серикбаевич – художественный руководитель Шариповой Ш. Г.
  • Адильбекова Жанар Кошимовна– профессиональная вокалистка, победитель в конкурсе солистов вокалистов и профессионалов в рамках фестиваля «Белая трость», 2014г-1 место, открытый городской фестиваль «ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ»- 1 место 2014 г, международный фестиваль «Культурный центр «Шоумир», г.Москва-2 место, 2016 г. в номинации эстрадный вокал -1 место, 2016 г.
  • Алиева Севда Мирбашировна – композитор-пианист.

1 местo в городском конкурсе «Разные-равные» в 2013 г., лауреат фестиваля «Творчество без границ» 2014 г., лауреат II степени «I-ой Казахстанской Олимпиады Искусств» 2015 г. и многое другое.

  • Ердилдинова Дина Исламовна – председатель Общественного объединения инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС», руководитель команды участников из г. Астана.
  • Алтай Азиза Ермековна – помощник-сопровождающий на команду из г. Астаны.

 

Выражаем особую благодарность Фонду Первого Президента Лидера Нации в лице главного специалиста Серик Булхаиров и Тимур Асылханов, а также Ассамблеи Народов Казахстана в содействии организации поездки на конкурс!

Ценим Вас и наше партнерство!

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *