24 июля 2018 года

             24 июля 2018 года в Общественном Объединении инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» прошла пресс-конференция на тему: «Развитие и продвижение парашютного вида спорта в Казахстане для лиц с инвалидностью» совместно с Общественным Объединением «Федерация парашютного спорта г. Астана».  

             Между Общественным объединением инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» и Общественным объединением «Федерация парашютного спорта г. Астана» подписан меморандум о дальнейшем развитии парашютного спорта в РК.

             С 25 по 29 июля 2018г.  в России в Рязанской области пройдет Третий международный спортивный парашютный фестиваль «HANDI FLY Euro Challenge –МОСКВА-2018», в котором примет участие сборная команда «Небо – «ДОС» города Астана по парашютному спорту среди людей с инвалидностью. Соревнования на двухместных парашютных системах «Тандем» с выполнением комплекса спиралей в свободном падении и мастер-классы по полетам в аэродинамической трубе пройдут на аэродроме одного из авиаклубов в Рязанской области. 

             Генеральным спонсором участия сборной команды «Небо-ДОС» города Астана по парашютному спорту среди людей с инвалидностью в международном спортивном парашютном фестивале «HANDI FLY Euro Challenge –МОСКВА-2018», является Общественное Объединение инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС».

             Цель мероприятия – содействие в cоциально-психологической реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями посредством привлечения их к занятиям парашютным спортом, популяризация нового спортивного направления в парашютном спорте с участием лиц с инвалидностью в мировом спортивном сообществе, укрепление международного сотрудничества и обмен опытом в решении вопросов по созданию доступной среды для людей с инвалидностью посредством привлечения их к занятиям парашютным спортом.

             Общественное объединение инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» реализует проект «Инватуризм КЗ» одним из направлений которого является развитие спортивно-экстремального туризма среди людей с инвалидностью и это первый и единственный опыт участия казахстанской команды в парашютном виде спорта.

             Развитие и продвижение парашютного вида спорта в Казахстане для лиц с инвалидностью поддержали: Советник Акима г. Астана по делам инвалидов – Абдумомынов Мурат Усербаевич, ГУ Управление «Управление занятости и социальной защиты г. Астана» и партия «Нур Отан».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *