Х- ЮБИЛЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «ЖАН ШУАҚ»

            «Не существует больших талантов без большой воли. Эти две силы-близнецы необходимы для сооружения громадного здания славы. Если талант- это развитая природная склонность, то твердая воля- это ежеминутная одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями…трудностями, которые она героически преодолевает». Это слова французского писателя, одного из основоположников реализма в европейской литературе- Оноре де Бальзака. Возможно, уважаемый читатель, Вы обвините меня в частом цитировании афоризмов, но именно так, всего в нескольких словах я могу выразить свою мысль и чувство по отношению к определенной ситуации…  

         23 ноября 2017 года в «Astana Music Hall», в рамках республиканской акции «Безграничные возможности», прошла торжественная церемония награждения победителей общественной премии «ЖАН ШУАҚ», которая проводится РОО «Казахстанской конфедерацией инвалидов» уже 10 год подряд. Премия присуждается стойким и сильным людям с инвалидностью, ведущим полноценный образ жизни, принимающим активное участие в культурной и спортивной жизни страны, а также людям, способствующим улучшению качества жизни инвалидов.

       Цель премии- обратить внимание общества на проблемы инвалидности, усилить и скоординировать свои действия на пути их решения. Придать новые силы и открыть новые возможности для личностного развития людей с инвалидностью, поддержать в их стремлении идти вперед и приносить пользу обществу. Совместными усилиями стереть социальные барьеры, облегчить внедрения инвалидов в общественную деятельность.

         Победители были награждены по номинациям за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями в области спорта, прикладного искусства, исполнительского искусства, общественной деятельности, в области культуры, танцев на колясках и людям за улучшение качества жизни инвалидов.

        В 2015 и 2016 годах соответственно, премию «Жан Шуақ» получили члены ООИ ЦНЖ «ДОС» Оторбаев Ардак и Адилбекова Жанар. В этом же году от Центра были выдвинуты кандидатуры Тынабековой Карлыгаш (номинация «За выдающиеся достижения в области танцев на колясках) и Алиевой Севды (номинация «За выдающиеся достижения в области исполнительного искусства). Для Карлыгаш и Севды этот год был очень насышенным и плодотворным, девушки много работали над совершенствованием своего профессионализма и мастерства. Тренировки, репетиции, поездки, конкурсы и ежедневная работа над собой- вот чем было заполнено все время кандидаток. И именно этот труд «ежеминутно одерживаемой победы», я хотела донести словами О. Бальзака в самом начале статьи. Мы искренне поздравляем девушек с получением общественной премии «Жан Шуак- 2017», эта победа стала не спонтанной, она достигалась с трудом и упорством…

        На примере номинантов мы призываем людей с инвалидностью заниматься самообразованием, искусством, спортом, выглядеть современно, стремится к высоким целям, продемонстрировав свои таланты и волю к победе.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *