В Астане названы лучшие социальные проекты этого года
В Астане прошла пятая юбилейная Республиканская выставка под названием «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане».
Мероприятие организовано Министерством труда и социальной защиты населения РК при спонсорской поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына» и АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».
Конкурсная комиссия определила лучшие социальные проекты этого года:
1. «Доступно. Удобно. Красиво», автор Сейтбекова Нургуль Сейтбеккызы, г. Алматы (1-ое место – 2 млн.тенге);
2. «ТРУД ВСЕМ», автор Ещанов Санаш Сагандыкович, г. Костанай (2-ое место – 1,5 млн.тенге);
3. «Сервисное техническое обслуживание и ремонт инвалидной техники «Инва-СТО», автор Ердилдинова Дина Исламовна, г. Астана (3-ое место и 1 млн.тенге).
По итогам интернет-голосования три проекта получили наибольшую поддержку:
Кроме этого, проект «Пандус-ОК» получил специальный приз за актуальность проблематики и 500 000 тенге.
Всего во всех регионах Казахстана было подано 155 заявок, из которых для участия в голосовании на республиканском уровне были выбраны 20 проектов.
Лучшие социальные проекты были распределены по шести направлениям: проведение реабилитационных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, оказание поддержки лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказание специальных социальных услуг, трудоустройство инвалидов и другие.
В работе Выставки приняли участие неправительственные организации, общественные объединения, организации инвалидов, физические лица, иные учреждения и ведомства, чья деятельность направлена на развитие системы социальной защиты населения и совершенствование системы оказания специальных социальных услуг.
Целью проведения данного мероприятия стало привлечение внимания гражданского сообщества к проблемам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В целом за 5 лет для участия в конкурсе на звание «Лучший социальный проект» было подано 650 заявок, из них 114 социальных проектов стали победителями в регионах.
За указанный период конкурсанты получили поддержку в виде государственного социального заказа, грантов и привлеченных средств. В результате, более трехсот тысяч человек в регионах, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получили своевременную помощь.
Комментарии: