Настоящая красота живет в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.

        В сентября этого года в городе Новосибирск Российской Федерации  состоялся Международный конкурс красоты «Мисс Интеграция- 2017» для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках. Организатором конкурса выступила Новосибирская региональная общественная организация инвалидов- колясочников «Центр Независимой жизни «Финист».

           Основная цель конкурса «Мисс Интеграция 2017»  – создание в обществе позитивного образа людей с инвалидностью, социальная интеграция девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, а также привлечение внимания общественности к необходимости создания и расширения доступной среды.

          Одна из девушек Общественного Объединения инвалидов «Центр Независимой жизни «ДОС» Алиева Севда Мирбашировна получила приглашение на этот конкурс. Главными критериями отбора являлись умение самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске, обаяние, культура общения и наличие творческих способностей. Могу  уверенно утверждать, что всеми этими качествами обладает наша Севда-  разносторонняя и яркая личность, которая к тому же является победителем в городских и республиканских конкурсах в различных номинациях.   

          «Мисс Интеграция- 2017» собрала 12 участниц из городов России и зарубежья, а именно: Владимира, Краснодарского края, Томска, Санкт-Петербурга, Иркутска, Иркутской области, Астаны, Абакана, Владимировской области, Смоленска, Донецка, Новосибирской области.

          Конкурс прошел под лозунгом «Выход за рамки», ведь действительно для того, чтобы принять участие в конкурсе всем участницам пришлось выйти за рамки возможного, общепринятого, поехать самостоятельно на другой конец страны или в другую республику, забыть о спокойствии и отдыхе. И вот после прохождения этапа приема заявок от претенденток на участие, заполнения заявок, отбора участниц Оргкомитетом  и периода подготовки самих девушек, приблизился  этот волнительный день.                              

Программа конкурса:

 –   Выход участниц (общий танец);

– визитная карточка участниц. Каждая участница по очереди представляет себя с использованием видео и фото презентации, время на выступление 1-1,5 минуты;

– конкурс талантов. Каждая участница представляет свой талант или умение что-либо делать (танец, представление своих работ в области творчества и рукоделия, проведение тренинга и так далее), время выступления 1 – 2,5 минуты;

– интеллектуальный конкурс;

– конкурс национальных костюмов;

– танец в вечерних платьях.

        В первый день сентября все участницы разместились в центре реабилитации «ОртоС». Девушки в течение недели активно готовились к выступлению. За плечами конкурсанток несколько репетиций в день, отработка номеров с профессионалами своего дела: педагогами по вокалу, актерскому мастерству, хореографами. Все участницы к конкурсу подошли подготовленными и уверенными в себе. Конкурс открывал зажигательный танец участниц с партнерами под песню из фильма «Стиляги», в котором ярко выступила Алиева Севда.

          Затем зрители познакомились с участницами, посмотрев видео-визитки и конкурс талантов, на котором девушки пели, танцевали, читали стихи и представляли другие свои таланты. На этом этапе Алиева Севда также отличилась. Она исполнила на фортепиано произведения собственного сочинения «Токийский дождь», получив в награду бурные аплодисменты российских зрителей.

         Далее следовал конкурс национальных костюмов и интеллектуальный конкурс, в котором участницы проявили свою сообразительность и находчивость. Заключал вечер, трогательный, танец в вечерних платьях с партнерами и песня «В двух шагах от мечты», которая стала гимном конкурса «Мисс Интеграция 2017».

Состав жюри сформировался из представителей руководства Новосибирска и Новосибирской области, представителей спонсоров Конкурса, членов общественных движений и организаций, профессионалов из области культуры и искусства.

       Вот и пролетел, столь долгожданный, финал конкурса Мисс Интеграция 2017. Отгремели фанфары, утихли аплодисменты зрителей.

       Главную корону завоевала Томичка Анастасия Блинова, покорив жюри презентацией своих работ, оригинальным костюмом «Хозяйки Тайги». Вице Мисс Интеграцией стала жительница Новосибирской области Алена Мелешина. Корону и звание Второй Мисс Интеграции увезла в Краснодар Марина Сорочан. Зрители же отдали свои симпатии участнице из Иркутска, Александре Теплоуховой, которая покорила всех трогательным стихотворением о лошадях.

        Никто не уехал домой без внимания, все девушки были отмечены в какой-нибудь номинации:

  1. Мисс Независимость – Александра Теплоухова. 32 года, Иркутск
  2. Мисс Привлекательность – Екатерина Сухинина.22 года, Ковров
  3. Мисс Рукодельница – Цыркунова Надежда. 32 года, Санкт-Петербург
  4. Мисс Грация – Сорочан Марина . 22 года, Краснодар
  5. Мисс Нежность – Севда Алиева. 24 года, Астана
  6. Мисс Чарующий Голос – Алена Мелешина. 21 год. Новосиб. область
  7. Мисс Гениальность – Наталья Рябцева. 29 лет, Абакан
  8. Мисс Активность – Валерия Леонова. 25 лет, Донецк
  9. Мисс Улыбка – Дарина Сафарова. 29 лет, Смоленск
  10. Мисс Обаяние – Светлана Мухтанова. 37 лет. п. Усть-Ордынский Иркутской области
  11. Мисс стиль – Марина Шувалова. 24 года. Владимир.
  12. Мисс Оригинальность – Анастасия Блинова. 25 лет. Томск
  13. Мисс Интернет – Сорочан Марина. 22 года, Краснодар.

       По моему мнению, все поставленные задачи организаторами конкурса- раскрытие талантов и внутренних качеств участниц, снятие психологических барьеров, создания позитивного образа людей с инвалидностью у широкой общественности- были выполнены в полной мере.

       От имени ООИ ЦНЖ «Дос» хочу поблагодарить известного дизайнера столицы Абишева Кайруллы за предоставление национального костюма для участия в Международном конкурсе красоты «Мисс Интеграция- 2017» для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках в г.Новосибирск.

 

Художественный руководитель

КДК «ДОС-Арт»»

Адилбекова Ж.К.

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *